Ячмень

Ячмень является отличным кормом для обитателей фермерских угодий. Сырье считается одной из самых полезных злаковых культур, так как содержит в себе множество питательных веществ, витаминов группы А, Е, В1, В2, В6, РР, С, а также широкий ассортимент аминокислот.

ячменьВ среднем одно ячменное зерно состоит на 20% из воды, а остальные 80% образуются в результате совокупности органических и неорганических элементов, среди которых:

  • 45-70% крахмала;
  • 7-26% белка;
  • 7-11% пентозан;
  • 1,7-2,0 сахарозы;
  • 3,5-7,0 целлюлозы;
  • 2-3% жира;
  • 2% зольных элементов.

Химический состав позволяет прийти к выводу, что применение корма для фермы данного типа положительно повлияет на рост сельскохозяйственного скота и качественные характеристики производимого продукта.

В отличие от других зерновых культур, ячмень содержит в себе сбалансированный состав аминокислот, которые играют особую роль в организме животных и птиц.

Зерновая культура отлично подходит в корм для свиней. Стоит отметить, что поросятам-сосунам корм дают в целом виде, а вот взрослым особям – размолотым, что позволяет обеспечить производство высококачественного сала и мяса.

Ценные питательные свойства зерна также эффективны для улучшения качества молока, производимого молочными коровами. Кроме того, в период зимнего стойлового держания, благодаря включению зерновой культуры в рацион, КРС становится более выносливым.

В качестве концентрированного корма ячмень используют в корме для уток, кур и гусей. Содержащиеся в злаках питательные вещества обеспечивают повышение мясной продуктивности и яйценоскости.

При использовании сырья для кормления скота, следует помнить, что зерно имеет недостаток – повышенное содержание клетчатки. Поэтому важно тщательно продумывать питание сельскохозяйственных животных и птиц, с учетом их развития и производимых продуктов.

Условия и сроки хранения ячменя

Для того чтобы сохранить злаковые длительное время, необходимо соблюдать определенные требования. Так, например, как и любое другое кормовое сырье, ячмень прихотлив к влажности. Для долгосрочного хранения важно обеспечить критическую влажность (11-12%) как самих зерновых масс, так и окружающего пространства, где располагается хранилище.

Внимание!Чтобы избежать образования и развития болезнетворных бактерий, необходимо создать качественную вентиляцию зерна. Достаточно чтобы помещение, где находится зернохранилище было хорошо проветриваемым.

Купить ячмень

Согласен(на) на обработку персональных данных