Пшеница

Масштабное использование пшеницы в качестве разнообразия рациона и полноценного питания сельскохозяйственных животных и птиц обусловлено высокой энергетической ценностью и питательностью.

пшеница

В отличие от других злаковых культур, в пшенице содержится большое количество сырого протеина, отлично усваивающегося в организме скота, проживающего на ферме. Это в свою очередь позволяет обеспечить полноценный рост и развитие животных и птиц, а также значительно повысить их продуктивность.

Полезные свойства пшеницы

Зерна содержат в себе аминокислоты, витамины группы А, B, РР, Е, и такие микроэлементы, как фосфор, натрий, калий и магний. На килограмм сухого зерна приходится:

  • 600-750 г крахмала;
  • 20-30 г сахаров;
  • 60-90 г гемицеллюлоз и пектинов;
  • 20-25 г липидов.

Более точный уровень содержания питательных веществ определяется качеством и классами сырья, которые различаются в зависимости от степени клейковины.

Использование столь полезной и питательной зерновой культуры для кормления в период холодов дает дополнительное тепло, так как помогает вырабатывать больше энергии.

Особенно хорошо подходит этот вид злаковых в корме для свиней. В питании он может быть единственным или одним из нескольких зерновых источников.

В ежедневном питании птиц (например, в корме для кур) пшеница должна занимать до 60%, что положительно сказывается на их продуктивности и развитии.

В отличие от других видов сельскохозяйственного скота, КРС больше нуждается в иных злаковых. Использование пшеницы в корме для коров не дает особых преимуществ.

Сроки и условия хранения пшеницы

Как и любое зерно, пшеница может быстро и легко испортиться, если не обеспечить ей должный уход. Для того чтобы сохранить ее полезные качества и избежать досрочной порчи, лучше всего обеспечить такие условия, как:

  • хорошо проветриваемое помещение, наилучшим вариантом будет специализированный амбар;
  • семя не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и осадков.

Внимание!Нарушение условий хранения может привести к попаданию в пищу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Срок зернохранения определяется качественными характеристиками сырья. При соблюдении надлежащих условий, в том числе соблюдение постоянного оптимального уровня влажности и поддержания температуры хранения, зерно способно не терять своих кормовых свойств несколько лет.

Купить пшеницу

Согласен(на) на обработку персональных данных