Просо

Просо является уникальным аналогом овса, так как их химический состав и полезные свойства практически идентичны. Содержание широкого ассортимента аминокислот, витаминов, а также высокая энергетическая ценность позволяют эффективно использовать зерновой продукт для кормления сельскохозяйственного скота.

просоЗерно имеет отличительную особенность – жесткую оболочку, наличие которой существенно снижает качество сырья. Для того чтобы вещества беспрепятственно попадали в организм животных и птиц, лучше всего давать продукт в измельченном виде.

Злаки являются питательным сырьем, так как содержит в себе высокий уровень перевариваемой клетчатки, которая усваивается на 81%. Избыточное количество зерновой культуры в рационе может привести к ожирению. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо тщательно планировать режим кормления животных и его составляющие.

Для обеспечения полноценного развития, а также повышения продуктивности сельскохозяйственного скота, следует придерживаться процентного отношения просо в составе кормов:

  • КРС – 15%;
  • телята – 10%;
  • свиньи – 15%;
  • птицы – 20%.

Расчет процентного содержания в рационе необходимо основывать не только на разновидности животного, но еще и на его биологических особенностях: масса, вид продуктивной деятельности, состояние здоровья.

Злаковая культура считается среди фермеров отличным кормом для КРС и свиней, так как эффективно воздействует на рост.

Частичная замена овса в ежедневном питании лошадей также позволяет повысить энергетический баланс в организме животных.

Для того чтобы обеспечить активный рост цыплятам, просо дают очищенным в виде пшена.

Сроки и условия хранения

Любой продукт, подлежащий долгосрочному хранению, подвергается рискам возникновения болезнетворных микроорганизмов. Для того чтобы этого избежать, необходимо тщательно подготовить место для сырья и поддерживать определенные условия.

Место хранения должно располагаться в хорошо проветриваемом помещении, температура среды которого не превышает 15°С. При этом, необходимо обеспечить оптимальный уровень влажности – не более 10%.

Внимание!Сама масса должна быть скрыта от прямых солнечных лучей и попадания осадков.

Для того чтобы длительное время сохранить продукт, можно периодически осуществлять проветривание амбара. Все это позволит сберечь полезные свойства злаковых и снизить риски преждевременной порчи сырья.

Купить просо

Согласен(на) на обработку персональных данных